规章制度

您的位置:首页> 学院概况 > 规章制度

教育科学学院工会委员会职责及议事规则

时间:2015-10-13 16:22:53 点击:

一、在校工会和学院党总支的领导下,坚持每月一次学习制度;组织会员学习党的路线、方针、政策以及上级有关文件、指示和决议精神,提高会员的主人翁政治责任感和工作的自觉性;动员全体会员努力完成教学、科研等各项工作和任务,为学校的建设和发展做出新的成绩和贡献。

二、密切联系会员群众,反映会员群众的呼声和要求,热心为会员群众说话办事,为会员群众排忧解难,维护教职工的民主权利,保护教职工的合法利益,做到办事公道,作风正派。

三、坚持民主集中制原则,实行集体领导和分工负责相结合的制度,各项工作由院工会委员会集体研究讨论决定。

四、积极协助党总支搞好对学院领导的民主评议工作。

五、认真做好二级教代会的筹备组织工作和职工之家的创建工作。

六、根据教职工的特点,开展内容健康、形式多样的文体活动,活跃教职工生活,推进精神文明建设。

教育科学学院工会委员会议事规则

为了充分发挥教职工在本单位民主管理和民主监督方面的作用,增强主人翁责任感,积极为本院的建设和发展作贡献,特制定本议事规则。

一、议事原则

1、坚持实事求是,一切从本单位实际出发; 2、坚持少数服从多数。二、议事内容

见《职责》的全部内容

三、议事程序

1、院工会委员会会议由院工会主席负责召集;主席不在,由院工会副主席负责召集;

2、院工会委员会会议议题,由主席和副主席根据校工会和院党政要求,结合工会工作实际,确定会议议题。会议议题先发至各工会小组,由各工会小组长负责收集教职工对议题的有关意见和建议;

   3、院工会委员会会议在听取各工会委员(工会小组长)有关教职工对会议议题有关意见和建议的基础上共同研究、讨论和分析有关情况,形成有关会议议题的书面意见和建议,由院工会主席负责上报院党总支,并就有关问题与院行政沟通,协助院行政解决有关事宜;

4、认真做好会议记录,以备查用。

 

 

教育科学学院

                                                  二00九年二月十六日