规章制度

您的位置:首页> 学院概况 > 规章制度

教育科学学院档案管理制度

时间:2015-10-13 16:23:24 点击:

一、为了加强对教育科学学院档案的管理和收集、整理工作,为我院教学和科研服务,特制定本制度。

二、贯彻执行档案工作的法律、法规和方针政策,建立健全各项规章制度。

三、教育科学学院的档案立档范围,包括上级部门的文件;校党委校行政有关教育科学学院工作的决定和意见;教育科学学院党政工作的决定和意见;教育科学学院的工作规划;年度工作安排;各种统计数据表、调研报告、问卷调查表;向上级有关部门报送的报告材料;教育科学学院历任领导、工作人员名单及教育科学学院教师名单;教育科学学院学员名册和考试成绩;教育科学学院得奖、受表彰材料;教育科学学院音像图片及其他有关资料。

四、领导重视,组织落实,把档案工作列入工作计划,建立档案管理员制度。

五、教育科学学院档案管理人员,要认真负责地及时收集和整理归类有关档案材料力争做到不重、不错、不漏。

六、年底必须做好档案分类、立卷、整理等工作。

七、年初及时将上年档案归档,并填写档案移交情况表。

八、利用档案信息促进本部门的工作发展,推进高校的两个文明建设。

九、校内有关部门或个人借阅教育科学学院档案,要办理登记手续,经教育科学学院负责同志批准后,方可借出,并应定期归还,不得遗失破损。

十、本制度由院长办公室负责解释。

十一、本制度自公布之日起执行

 

 

教育科学学院

                                                  二00九年二月十六日