规章制度

您的位置:首页> 学院概况 > 规章制度

教育科学学院关于教师外出进修的暂行规定

时间:2015-10-13 16:24:31 点击:

为促进学科发展和专业建设,积极鼓励教师以考博、考硕等形式为主的外出进修,同时保证教育教学工作的顺利开展,全面落实学校《外出进修人员管理条例》,结合本系实际,制定本暂行规定:

一、严格执行学校有关考博、考硕的各项规章制度,学院服从学校的管理规定。

二、在保证正常教育教学工作的前提下,考博、考硕以学科队伍建设和专业建设为依据。

三、进修指标控制在学校规定的外出进修人员比例范围内。

四、考博、考硕遵循自愿报名、系科综合平衡的原则。综合平衡的依据包括:

1.同时存在报考博士、硕士的情况下,考博者优先;

2.讲师、助教报考硕士研究生,原则上按进校工作先后顺序安排;同年进校的,在报考人数较多时采取协商的办法解决;协商不成,抽签决定。

3.原则上给予每位教师两次报考的机会,但两次报考一般情况下不连续安排;当报考人数超过学院规定比例时,第一次报考者优先于第二次报考者;同等条件下,报考紧缺专业方向的人员优先。

五、未尽事宜或遇到特殊情况,由学院党政办公室会议研究决定。

六、本规定自公布之日起执行。

 

 

教育科学学院

                                           二00九年二月十六日