规章制度

您的位置:首页> 学院概况 > 规章制度

教育科学学院教学档案室档案借阅办法

时间:2015-10-13 16:25:00 点击:

为充分发挥档案资源在学院教学、科研和管理工作中的作用,做好为学院和社会提供利用服务工作,同时做到教学档案室所藏档案的完整、安全、保密,特制定本办法。

一、查阅利用档案者需出示有效证件,经批准办理借阅手续后,方可借阅。

二、本院人员因工作需要借阅本部门形成的档案,由借阅者到教学档案室办理借阅手续。

三、教学档案室所藏档案只限于在阅档室查阅。确因工作需要将档案借出教学档案室,须经院长办公室主任同意,并严格履行外借手续,方可借阅。档案借出期限不超过三周。逾期借阅,须到教学档案室办理续借手续。否则,院长办公室将予以通报批评,或由学院采取行政处罚,直至交回全部档案为止。

四、借阅者需摘录、复制档案内容,应事先征得教学档案室工作人员同意。

五、档案查阅利用者必须爱护档案,严禁在档案上涂改、勾画、批注;更不得污损、折叠、抽取、调换、剪裁、毁坏档案。

六、严禁携带易燃、易爆、腐蚀物品进入教学档案室,严禁在办公室、阅档室吸烟。

七、档案人员应热情接待借阅者。

八、对档案造成损失者,将视情节及档案价值,依照《中华人民共和国档案法》和其他有关法律、法规处理。

九、本办法由院长办公室负责解释。

十、本办法自公布之日起执行。

 

 

教育科学学院

                                                  二00九年二月十六日