规章制度

您的位置:首页> 学院概况 > 规章制度

教育科学学院学生宿舍管理制度

时间:2015-10-13 16:27:35 点击:

为了确保同学们的人身、财产安全,将安全防范意识落实到位,增强我院同学的责任感,彻底搞好学生的安全工作,我学院遵循“安全第一”的原则,作出以下规定:

1、学生不能以任何理由在外租房住宿。已在外租房的,限期搬回,平时将作不定时抽查,如发现仍有在外住宿的,将给予严厉处分。

2、学生晚上十一点半以前必须回宿舍,不得夜归。

3、不准在宿舍使用违规电器,不准留宿外人。

4、在各班级设立总负责人、男、女生宿舍区负责人,各宿舍设立宿舍长,实行责任人负责制,层层落实:

(1)班总负责人全面负责本班的安全工作,并随时向辅导员和班主任报告本班的有关情况;

(2)男、女生宿舍区负责人监督各宿舍舍长的工作情况,并及时向班总负责人报告有关情况。

(3)各宿舍长主要负责记录本宿舍人员的住宿情况,督促本宿舍人员搞好安全工作 ,包括不得在外租房、不得夜归(星期日至星期四晚上11:30前要回到宿舍)、不得使用违规电器、开会前要做好本宿舍成员的考勤、搞好宿舍的卫生等。同时,积极协助各班委开展工作,随时向宿舍区负责人报告所在宿舍的有关情况。

5、宿舍成员如不听其负责人劝告而出事,一切责任由其自己负全部责任,其负责人免责;如属负责人严重失职的,该负责人必须负连带责任。

以上规定,由发布之日起实行。要求辅导员老师认真督促,各班负责人作好带头和监督工作,每位同学从自身和他人安全出发严格遵守。团总支和学生会共同负责各项具体事务的落实。

                                                                                教育科学学院

团总支学生会

                                                   2009年2月11日