通知公告

您的位置:首页> 通知公告

关于召开岭南高教论坛“创新创业教育与高校人才培养”的通知

时间:2016-04-11 11:27:59 点击:

关于召开岭南高教论坛“创新创业教育与高校人才培养”的通知
(第一次通知)

各高等学校:

为了全面贯彻《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施意见的通知》(国发【2015】32号)、《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【2015】36号)、《广东省教育厅关于印发《广东高校服务创新驱动发展战略实施方案》的通知》(粤教科函【2015】2号)等文件精神,进一步推动我省高等教育在创新创业教育领域的理论与现实问题研究,以培养符合时代发展需要的高素质创新型人才,为广东乃至全国经济社会发展作出应有的贡献,广东省高教学会高等教育学专业委员会决定在11月于嘉应学院召开岭南高教论坛,论坛名称是“创新创业教育与高校人才培养”。

论坛主题:创新创业教育与高校人才培养

参考论题:

1.多层次、有体系、全覆盖的高校创新创业教育体系的理论思考与实践探索

2.高校创新创业教育人才培养体系的构建

3.创新创业教育与专业教育的融合

4.创新创业教育与高校课程改革

5.高校创新创业教育改革与人才培养质量协同推进的体制机制探索

6.国外创新创业教育模式对我国高校的启示与借鉴

7.创新驱动发展战略背景下的高校创新创业教育模式探索

8.创新驱动战略与大学改革研究

9.“互联网+”视域下的高校创新创业教育

10.创新创业教育与应用型高校人才培养

11.其他相关议题

请各校组织有关人员参与上述论题研究,并踊跃提交论文与会。

三、有关要求

1.请在7月6日前提交参会回执;在10月10日前提交论文全文,以便统一印制论文集。
论文格式:按照标题、作者、单位部门、摘要、关键词、正文(层次按照一、(一)1.(1)格式)、参考文献顺序书写,作者简介(包含单位、职务职称、研究方向等信息)和注释采用脚注形式。

2.本次会议将收取每人600元会务费。

会务联系人:黄洪春  电话:0753-2186566; 邮箱:jky@jyu.edu.cn

会议回执.docx

 广东省高等教育学会高等教育学专业委员会
2016年3月6日