天津师大王志军教授来校讲学

时间:2016-04-01 14:58:23 点击:

3月30日,天津市教学名师、天津师范大学教育技术学专业负责人、教育技术研究所所长、博士生导师王志军教授应邀在李小平教育大楼210作题为“多媒体画面语言的理论与方法”的讲座。讲座由潘文涛副院长主持,教育技术学专业全体师生共100多人聆听了讲座。

讲座中,王志军教授介绍了多媒体的概念、多媒体设计取向等内容,让同学们多方面了解多媒体的核心概念以及多媒体的发展方向等。其中,王志军教授提到,“多媒体画面语言的理论与方法”主要研究多媒体画面语言,使计算机适应学生,从而提高教学的效率。

讲座结束后,王教授还与同学们进行了互动,解答了部分学生提出的问题。

人物链接:王志军,教授、博士生导师,天津市级教学名师、系天津师范大学教育技术学专业负责人,教育技术研究所所长,曾任教育部教育技术学专业教学指导委员会委员、中国教育技术协会多媒体教育读物专业委员会副主任,中国教育技术协会信息技术教育委员会常务理事,天津市计算机辅助教育学会副理事长。主要研究方向,“多媒体画面语言与艺术的理论与应用研究”、“数字教育媒体与网络远程教育技术的理论与应用研究”、“信息技术与课程整合研究”,曾承担过全国教育科学规划教育部重点课题、著作十余部、科研与教学改革研究论文几十篇。