新闻中心

您的位置:首页> 新闻中心

我院教师参加“首届全国小学全科教师发展论坛”

时间:2016-04-19 08:49:14 点击:

4月15-17日,彭旭院长一行四人参加在重庆举办的“首届全国小学全科教师发展论坛”。会上,与会代表听取教育专家关于小学全科教师的基本内涵、发展理念、培养模式、实践路径的学术报告和全国开展全科教学相关小学的经验介绍以及重庆市关于小学全科教师相关政策的介绍,学习了相关小学全科教师培养单位的办学经验,并与各兄弟院校就小学全科教师培养工作开展探讨。

此次论坛是《教育部关于实施卓越教师培养计划的意见》颁布后首个大型的小学全科教师发展论坛,在我国小学全科教师人才培养尚处于起步阶段的关键时期举办,其内容将对未来小学教育发展产生重要影响。通过此次发展论坛的学习,拓宽小学全科教师人才培养视野,对于我院正在推进的“卓越小学全科教师培养计划”试点班工作具有较强的指导意义。