我院举行第十四届“师陶之旅”闭幕晚会暨颁奖典礼

时间:2018-05-23 16:05:21 点击:

近日,我院第十四届“师陶之旅”闭幕晚会暨颁奖典礼在德龙会堂举行。我院党总支书记熊锦强,院长彭旭,副院长潘文涛、范远波,各兄弟学院代表以及我院师生近千人参加了本次晚会。

闭幕晚会上,我院院长彭旭作了热情洋溢的致辞。他指出,“师陶之旅”是我院的传统课外专业品牌活动,历经14载锤炼,现已成为我院学生提高师范技能、提升专业知识素养的催化剂。“师陶之旅”闭幕晚会节目坚持娱乐性与专业性相结合的原则,扎根于我院学生的学习和生活,在我院师生中反响巨大。“师陶之旅”作为承载我院特色学风建设的载体,对营造优良学风,促进学生综合能力发展,锻炼我院学生的核心就业能力,起到了积极的作用。

晚会在充满中国文化喜庆韵味的舞蹈《彩云之南》中拉开序幕,刚柔并济的舞蹈《霓裳水袖》,幽默风趣的话剧《梅府招亲》,激情四射的歌舞《梦转回红袖》,创意无限的环保服装秀《行走风云》,以及妙趣横生的专业特色表演心理剧和课本剧,给晚会现场带来一次次如潮般的掌声,赢得了现场师生们的广泛好评。晚会还表彰了在本届“师陶之旅”系列活动中获奖的班集体以及各比赛项目中获奖的个人代表。

据悉,本届“师陶之旅”以弘道·厚学·笃行为主题,分别开展了七大传统特色比赛和三大素质拓展比赛。旨在提升学生的思想境界、培养学生的高尚情怀、提高学生的专业能力。

撰稿人:教育科学学院   审稿人:熊锦强