新闻中心

您的位置:首页> 新闻中心

第七期卓越教师文科班“百炼成钢,卓有成效”三笔字比赛

时间:2019-06-19 16:49:02 点击:

为了促进同学们的专业发展,打造墨香班级氛围,扎实提高同学们的教学基本功,打造一支素质高、技术硬的未来教师队伍,并在互相交流中取长补短,相互促进,拓展基本素质,特开展“粉笔、硬笔、毛笔”三笔字比赛。2019616日早上,第七期卓越教师培养班(文科班)成员在李小平大楼举行了以“百炼成钢,卓有成效”为主题的三笔字比赛。莅临本次比赛的评委老师是教育科学学院罗九平老师、朱丰良老师以及第七期卓越教师培养班(文科班)班主任李斌琴老师。

本次比赛分为三项,书写内容为毛笔字《宿建德江》,粉笔字《独坐敬亭山》,钢笔字《路边的杨柳》。经过同学的认真书写,最后由三位评委老师进行总结点评。粉笔字的评委罗九平老师说:“优秀的同学并不多,甚至还有写的差的,这说明我们的同学有待提高。卓越教师培养班同学的师范技能要表现的突出一些。”毛笔字的评委朱丰良老师说:“有三分之一的同学书写得还不错。无论是师范还是非师范的同学,都要培养好自己的这张名片,写出赏心悦目的好字,并且可以以此来修身养性。刚开始写书法的时候,主要以临摹碑帖为主,总有一天会越写越像,然后再进行超越,这是一个追求雅的过程。”钢笔字的评委李斌琴老师说:“我的评价标准主要是三个,第一看整体,其次是看细节的运笔,最后再看字体结构。三笔字是教师的基本从教技能,练好三笔字是师范生的一门必修课。相信通过本次三笔字比赛,同学们都能有所收获,不断加强师范技能的训练。衷心地祝愿同学们在未来的教师之路上走得更自信、更雄健。