我校教师参加广东省教育学会课程与教学论专业委员会第六届年会

时间:2019-10-31 09:07:54 点击:

9月21、22日,广东省教育学会课程与教学论专业委员会第六届年会暨“学科核心素养与未来课程发展”研讨会在韶关学院召开,我校教师专业发展中心主任杜德栎教授、教科院曹汉斌教授等一行五人参加了会议。

会议分两个阶段。第一阶段,参会代表首先集中介绍了“学科核心素养与未来课程发展”的重要研究成果;然后,分“学科核心素养的理解与落实”“教师专业发展与学生核心素养培育”“课程与教学理论与实践探索”三个会场进行具体研讨;最后,对参会代表的优秀论文进行颁奖,我校教师参会论文分别获得二三等奖。第二阶段,广东省教育学会课程与教学论专业委员会进行换届选举。我校教师杜德栎教授主持了“学科核心素养的理解与落实”分会场研讨活动,并当选为学会副理事长。

本届年会“学科核心素养与未来课程发展”研讨对于中小学以核心素养为导向的基础教育课程改革推进和师教育建设有重要的参考价值。